簡単!ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 豚ひき肉
- 100g
- ナス
- 2本
- にんにくチューブ
- 3〜4cm
- ケチャップ
- 大さじ4〜5くらい
- ウスターソース
- 大さじ2くらい
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2〜4ふりずつ
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
その間にナスは小さめに乱切りする。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、温まったらひき肉を入れ炒める。
色が変わったら、にんにくを入れ軽く炒める。
-
- 3
- 香りがしてきたら、ナスを入れ炒める。
-
- 4
- ナスがしんなりしてきたら、塩コショウをする。
-
- 5
- ケチャップ、ウスターソース、コンソメを入れ混ぜる。
-
- 6
- フライパンに茹でたパスタを入れ、全体が絡まるように混ぜる。
-
- 7
-
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズふると美味しいです。
きっかけ
ナスがあまっていて、材料2つで簡単だから。