ワカメの生姜がスープ レシピ・作り方

ワカメの生姜がスープ
  • 約10分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
生姜がピリッと効いてます

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 塩蔵ワカメ 50g
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 小さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ワカメは戻して小さく切る。生姜は線切りにする
  2. 2 鍋に水と玉ねぎ、生姜を入れ、火にかける。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、ワカメと中華だしを入れ、1分ほど火にかける。
  4. 4 醤油を入れて火を止める

きっかけ

ワカメが食べたかったので

  • レシピID:1610013985
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る