材料(2人分)
- キャベツ
- 6枚
- ピーマン
- 2個
- ネギ
- 1本
- にんじん
- 1/3
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○味噌
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- とりもも肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさにきって塩胡椒する。
-
- 2
- にんじんは千切り、キャベツ、ピーマン、ネギは食べやすい大きさにきる。
-
- 3
- ○の材料は合わせておく。
にんじんはレンチンで火を通す。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて、にんにくチューブ、生姜チューブ、豆板醤を入れ、香りを出す。
-
- 5
- 肉を入れて炒め、蓋をして火を通す。
-
- 6
- 肉に火が通ったら、野菜を全て入れ、炒める。
-
- 7
- 油が回ったら、○の材料をいれてさらに炒める。
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかり火を通してください。
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません