かぶグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは5mm厚さほどの食べやすい形に切る。葉っぱがある場合は5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは斜めに5mm幅に切る。
- 2 フライパンに1で切った具材とバターを入れて炒める。
- 3 小麦粉を加えて全体に絡める。牛乳を少しずつ加え、とろみが出てきたら粉末コンソメと塩コショウで味付けする。
- 4 耐熱皿に注ぎ、ピザ用チーズをかけて1000wのトースターで分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)