こんにゃくのくるみ和え レシピ・作り方

こんにゃくのくるみ和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
くるみのクリーミーさが美味しい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは厚さを半分にして薄切りにする。にんじんは細切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、こんにゃくとにんじんを茹でる。茹であがったはらザルにあげる。
  3. 3 すり鉢にくるみと水を入れてすりこ木で白く滑らかになるまでする。砂糖と塩を加えて混ぜる。
  4. 4 3にこんにゃくとにんじんを加えて和える。

きっかけ

こんにゃくがあったので

  • レシピID:1610013784
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る