材料(2人分)
- 鯖みそ煮缶
- 1缶
- 大根
- 5cm
- 切り昆布
- 20g
- 豚バラ
- 100g
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにします。鍋に大根と、ひたひた位の水、みりんを入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- 豚バラを入れ火が通ったら、切り昆布、サバみそ煮缶を入れしばらく煮込みます。
-
- 3
-
- 大根に味が染みて良い色になったら出来上がり!
おいしくなるコツ
煮汁が少なめなので焦げ付かないよう注意して下さい。みそ煮缶の汁を利用していますので、水分を足し過ぎると味も薄くなります。
きっかけ
大根の消費を考えていて思い付きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません