材料(4人分)
- カレールゥ
- 1/2箱(100g)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- 水
- 800ml
- ケチャップ、中濃ソース
- 各大さじ2
- さばの水煮缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。じゃがいもは水にさらす。さばの水煮缶はざっくりと崩しておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、じゃがいもとにんじんと玉ねぎとピーマンを炒める。水とさばの水煮缶を加えて、具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- カレールゥとケチャップと中濃ソースを加えて溶かし、とろみがつくまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません