材料(1人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 人参
- 4分の1
- つみれ
- 5つ
- 冷凍うどん
- 1つ
- 白だし
- 2まわし
- 醤油
- 0.5まわし
- ねりしょうが
- 5cmほど
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参を食べやすい大きさに切り
-
- 2
- 300ccほどの水を鍋に入れ沸かします
-
- 3
- 鍋の中にうどん以外の材料を入れ
-
- 4
- 煮立ったらうどんをいれ、うどんに書いてある時間を茹でます
おいしくなるコツ
分量は適当です。好みに合わせて調整してください。うどんは讃岐うどんを使用しました!歯ごたえあって美味しいです。
きっかけ
余り物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません