アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の余り物で生姜うどん☆ぽかぽか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanna.108
昨日鍋をして、つみれが残ってしまったので使い切るためにうどんにしてみました。

材料(1人分)

キャベツ
4分の1
人参
4分の1
つみれ
5つ
冷凍うどん
1つ
白だし
2まわし
醤油
0.5まわし
ねりしょうが
5cmほど
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参を食べやすい大きさに切り
  2. 2
    300ccほどの水を鍋に入れ沸かします
  3. 3
    鍋の中にうどん以外の材料を入れ
  4. 4
    煮立ったらうどんをいれ、うどんに書いてある時間を茹でます

おいしくなるコツ

分量は適当です。好みに合わせて調整してください。うどんは讃岐うどんを使用しました!歯ごたえあって美味しいです。

きっかけ

余り物。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにんじんキャベツ生姜(新生姜)
関連キーワード
余り物 うどん amway 時短

このレシピを作ったユーザ

hanna.108 QCW+IRを使用してます。 #簡単#一人暮らし#時短#余り物

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする