なすとひき肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

なすとひき肉のケチャップ炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ケチャップ消費に!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ひき肉 100g
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●中濃ソース 大さじ1
  • ●砂糖、チューブにんにく 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは7mm幅の半月切りにし、水にさらす。玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を粗く崩しながら炒める。なすと玉ねぎを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ●を入れて炒める。

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1610013329
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る