材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 3個
- ご飯
- 1膳
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○ほんだし
- 小さじ1/2
- ○水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。肉は一口大に切る。
-
- 2
- 小鍋に玉ねぎと○の調味料、肉を入れ、煮る。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、卵をといて3/2ほど入れて蓋をする。
-
- 4
- 半熟になったら、蓋を取り、残りの卵を加えて煮る。
-
- 5
- 4をあったかいご飯にのせる。
おいしくなるコツ
鶏肉にはしっかり火を通していください。
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません