かぼちゃと玉ねぎのバター味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
バターを入れてこくをプラス!

材料(4人分)

かぼちゃ
250g
玉ねぎ
1/2個
だし汁
800ml
味噌
大さじ3~
バター
5g×4

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁とかぼちゃと玉ねぎを入れて火にかける。かぼちゃに火が通ったら味噌を溶く。
  3. 3
    お椀に注ぎ、バターをのせる。

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする