アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とキャベツの肉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
ネギ
1/3本
キャベツ
2枚
小松菜
1株
○鶏がらスープの素
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○水
カップ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とキャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ネギは食べやすい大きさに切り、豚ひき肉とネギを炒める。
  3. 3
    ○の調味料を入れて、野菜を入れて煮込む。
  4. 4
    醤油と塩胡椒で味付けする。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで♪

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする