アプリで広告非表示を体験しよう

干しシイタケ入り♪シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
手作りで♪

材料(1人分)

シュウマイの皮
20枚
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
小1個
干しシイタケ
10枚
○香味ペースト
小さじ1
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ1
○ごま油
大さじ1
○醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に○の調味料を入れて混ぜる。
  2. 2
    干しシイタケは少量の水で戻す。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにして、片栗粉をまぶす。干しシイタケも片栗粉をまぶす。
  4. 4
    1に玉ねぎと干しシイタケを混ぜ、皮で包む。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、シュウマイを焼く。
  6. 6
    焦げ目がついたら水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    水がなくなったら、完成。

おいしくなるコツ

しっかり火を通してください。

きっかけ

手作りで肉たっぷり

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする