やみつき!きゅうりとツナの和え物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ツナ缶
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 約1.5cm
- シャンタンチューブ
- 約2.5cm
作り方
-
- 1
- きゅうりを食べやすいサイズに切り、ボールに入れて塩を少々振る。
-
- 2
- 上から油を抜いたツナ缶を入れる。
-
- 3
- 残りの調味料を全て加えて和えたら完成!◎
おいしくなるコツ
少し時間を置いて食べる時はきゅうりの水気が出るのでもう少し調味料の量を増やすといいと思います!
白ごまはお好みで量を調整してください◎個人的には多めがオススメです!
きっかけ
お酒のアテに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません