佐賀の味!ミンチ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
ミンチ天の美味しさを広めたい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ミンチ天
2袋
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    ミンチ天を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンは油を引かず熱する。
    ミンチ天を広げ、焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    片面焼けたらひっくり返し、焦げ目がついたらお皿に盛る。
  4. 4
    お好みでマヨネーズをつけても。

きっかけ

地元の味特集があったら、一番に載せて欲しい絶品なミンチ天です。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ミンチ天 天ぷら 魚肉 地元

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/01 20:23
おいしいです。
ひとけた
つくレポありがとうございます!確認が遅れ申し訳ありません。ミンチ天はサクサクが美味しいですね。また作ってみてください。ありがとうございました☆
2021/05/08 21:40
1切は焼かず、最後1切はマヨネーズでおいしかったです。旅行で佐賀にも足をのばしたのですが魚ロッケもミンチ天もコンビニになく…後日コープで買えました嬉しいです♪
ジョンとポーク
つくレポありがとうございます!佐賀の味、ご堪能いただけて幸いです(^^)焼かないのも美味しいですね!ぜひまた佐賀へおいでください。ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする