佐賀の味!ミンチ天 レシピ・作り方

佐賀の味!ミンチ天
  • 約10分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
ミンチ天の美味しさを広めたい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミンチ天を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンは油を引かず熱する。
    ミンチ天を広げ、焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 片面焼けたらひっくり返し、焦げ目がついたらお皿に盛る。
  4. 4 お好みでマヨネーズをつけても。

きっかけ

地元の味特集があったら、一番に載せて欲しい絶品なミンチ天です。

  • レシピID:1610012998
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ミンチ天 天ぷら 魚肉 地元
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2021/06/01 20:23
    佐賀の味!ミンチ天
    おいしいです。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/05/08 21:40
    佐賀の味!ミンチ天
    1切は焼かず、最後1切はマヨネーズでおいしかったです。旅行で佐賀にも足をのばしたのですが魚ロッケもミンチ天もコンビニになく…後日コープで買えました嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る