サフランなしのパエリア風 レシピ・作り方

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mamimumai
サフランやウコンがなくって、でもパエリアらしきものを食べたくて

材料(2人分)

コメ
1合
カップ1
白ワイン
カップ1/4
コンソメキューブ
1個
トマトペースト濃縮タイプ
大さじ1
鳥もも肉
1枚
エビ
200g
パプリカ
1個
アスパラ
2本
あさり
10個ほど
マジックソルト
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大にきる。
  2. 2
    肉とエビにマジックソルトをふり、オリーブオイルを入れたフライパンで表面をこんがり焼く。
  3. 3
    パプリカとアスパラは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4
    肉とエビを取り出し、米と玉ねぎ、にんにくチューブを炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、白ワインを入れて、5分ほど炒める。
  6. 6
    水とコンソメ、トマトペースト、あさりを入れて炒める。
  7. 7
    3分ほど炒めたら、パプリカとアスパラ、鶏肉とエビを入れて、ふたをして15分蒸す。
  8. 8
    火を消して15分むす。
  9. 9
    ふたをとり、強火にしておこげを作る。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで♪

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/08/22

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カテゴリ
パエリア

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