アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛いんげんとひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ピリッと辛くて夏にぴったり!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚ひき肉
100g
モロッコいんげん
300g
100ml
●水
大さじ5
●鶏ガラスープの素、料理酒
各大さじ1
●チューブにんにく、片栗粉
各小さじ1
●豆板醤
2cm
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんを斜めに2~3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにモロッコいんげんと水を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    水分がなくなったら、真ん中を空けてごま油を足らし、豚ひき肉を入れて炒める。
  4. 4
    ひき肉が焼けたらざっと混ぜて●をよく混ぜてから加えて炒める。

きっかけ

いんげんがあったので

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/04 15:32
モロッコいんげんは細かくみじん切りにしました。 ご飯にのせて食べたらおいしくてあっという間になくなりました!
crstlak
2021/02/10 20:24
普通のいんげんで作りました、美味しかったです
ぱんこ221
レポートありがとうございます!美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする