アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきと豆腐の白だしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
暑い日に冷たいスープ!

材料(1人分)

つるむらさき
1本
豆腐
30gほど
白だし
大さじ1
大さじ5
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてつるむらさきをさっと茹でる。冷水で冷まして3cm長さに切る。豆腐をさいの目切りにする。
  2. 2
    お椀に白だしと水と氷を入れて混ぜて冷やす。豆腐とつるむらさきを加えて完成。

きっかけ

暑くて冷たいスープがのみたかったので

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする