材料(2~3人分)
- 鶏レバー
- 200g
- にら
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 3cm
- ●チューブにんにく、チューブ生姜
- 各小さじ1/2
- ●豆板醤
- 小さじ1/3
- ●粉山椒
- 5振り
- ●鶏ガラスープの素、砂糖
- 各小さじ2
- ●味噌、醤油、オイスターソース
- 各大さじ1
- ●水
- 100ml
- ○片栗粉+水
- 大さじ1+大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは一口大に切ってよく水洗いする。●を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 玉ねぎは1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。にらは5cm長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏レバーを焼く。玉ねぎとにんじんを加えてさっと炒め、●を加えて3~4分ほど煮る。
-
- 4
-
- にらを加えてさっと煮る。○をよく溶いてから少しずつ加えてトロミをつける。香り付けにごま油を足らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません