アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
レバーとにらを麻婆の味付けで!

材料(2~3人分)

鶏レバー
200g
にら
2束
玉ねぎ
1/2個
にんじん
3cm
●チューブにんにく、チューブ生姜
各小さじ1/2
●豆板醤
小さじ1/3
●粉山椒
5振り
●鶏ガラスープの素、砂糖
各小さじ2
●味噌、醤油、オイスターソース
各大さじ1
●水
100ml
○片栗粉+水
大さじ1+大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口大に切ってよく水洗いする。●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎは1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。にらは5cm長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏レバーを焼く。玉ねぎとにんじんを加えてさっと炒め、●を加えて3~4分ほど煮る。
  4. 4
    にらを加えてさっと煮る。○をよく溶いてから少しずつ加えてトロミをつける。香り付けにごま油を足らす。

きっかけ

鶏レバーがあったので

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする