小鍋で一人湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐が浸るくらい
ほんだし
小さじ1
豆腐
100g
○鰹節
ひとつまみ
○味の素
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に豆腐、ほんだしと水を入れて、煮る。
  3. 3
    沸騰して3分ほどしたら、鍋から豆腐を取り出し、○の調味料をかける。

おいしくなるコツ

ネギをかけても♪

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/11 12:52
一人美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます^_^
2019/09/20 12:21
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます! 鰹節たっぷりで美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする