材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- こぶ
- 5㎝
- こんにゃく
- 1/2枚
- 大豆の水煮
- 100g
- 出汁
- 200cc
- さとう
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは汚れを落とし1㎝角に切る。
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- 2
- にんじんを1㎝角に切る。
-
- 3
- こぶを1㎝角に切り、出汁の中に入れておく。
-
- 4
- こんにゃくはあく抜きをして1㎝角に切る。
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- 5
- なべに油を熱し、ごぼう、にんじん、こんにゃくを炒める。
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- 6
- 全体に油が回ったら③の出汁とこぶを入れて中火で蓋をして煮る。
-
- 7
- 沸騰したら、大豆の水煮、酒、さとう、みりん、しょうゆ、酢を順に入れて再び蓋をして、15分程にる。
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