きなこ揚げパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●水 180ml
- ●強力粉 250g
- ●砂糖、バター 各20g
- ●塩、インスタントドライイースト 各3g
- ○きなこ 50g~
- ○砂糖 20g~
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに●を表示の通りに入れてパン生地コースでスタートさせる。
- 2 打ち粉をした台にパン生地を取り出し、ガス抜きする。8等分にして丸めなおす。固く絞った濡れ布巾をかけて15分ほどベンチタイムをとる。
- 3 クッキングシート(耐熱性が250度程度のもの)をパン生地の2倍より大きめに切る。
- 4 打ち粉をしながら、生地を楕円に伸ばし、長い方の端をそれぞれ真ん中に折る。それを半分に折って指でつまんでしっかり閉じる。コッペパンの形にする。綴じ目下でクッキングシートにのせる。
- 5 パン生地が乾かないようにして2倍に膨らむまで発酵させる。
- 6 フライパンの底から2cmくらいまでの揚げ油を熱し、パン生地をクッキングシートごと入れて弱火で揚げる。クッキングシートは剥がれたらすぐにとりだしておく。両面がきつね色になるまで揚げる
- 7 ビニール袋に○を入れてふる。そこにパンをひとつずつ入れてきなこをまぶす。
きっかけ
きなこがあったので
おいしくなるコツ
クッキングシートは耐熱が250度ほどのものを使いました。メーカーの注意書きに従って使用してください。
- レシピID:1610012719
- 公開日:2019/07/25
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- カテゴリ
- その他の菓子パン
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