材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 200
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/
- 料理酒
- 大さじ1
- なす
- 3本
- ●味噌
- 大さじ1と1/2
- ●醤油、料理酒
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●チューブにんにく、豆板醤
- 各小さじ1/2
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは皮を縞模様に剥いて縦に半分に切り、斜めに8mm幅に切る。水に10分ほどさらす。
-
- 2
- 豚こま肉は料理酒と塩コショウを揉みこんでから片栗粉を揉みこむ。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、豚肉→なすの順に炒める。●を加えてさらに炒める。最後にごま油を回しかけて香り付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません