アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛味噌なす豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ピリ辛味噌でご飯の進むおかず!

材料(2~3人分)

豚こま肉
200
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/
料理酒
大さじ1
なす
3本
●味噌
大さじ1と1/2
●醤油、料理酒
各大さじ1
●砂糖
小さじ2
●チューブにんにく、豆板醤
各小さじ1/2
●鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮を縞模様に剥いて縦に半分に切り、斜めに8mm幅に切る。水に10分ほどさらす。
  2. 2
    豚こま肉は料理酒と塩コショウを揉みこんでから片栗粉を揉みこむ。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉→なすの順に炒める。●を加えてさらに炒める。最後にごま油を回しかけて香り付けする。

きっかけ

なすがあったので

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単豚肉料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする