モロッコいんげんのくたくた煮 レシピ・作り方

モロッコいんげんのくたくた煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
くたくたになるまで煮ると食べやすいのて大量消費にぴったり!

材料(2~3人分)

  • モロッコいんげん 500g
  • ●水 300ml
  • ●醤油、料理酒 各大さじ3
  • ●砂糖、和風だしの素 各小さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 モロッコいんげんを頭の部分を取って2~3分割に折って鍋に入れていく。
  2. 2 ●を入れて10分以上煮る。くたくたになったらお皿に盛り付け、お好みで七味唐辛子をかける。

きっかけ

いんげんがたくさん採れたので

  • レシピID:1610012684
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る