切り干し大根の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
切り干し大根のコリコリッとした食感が食べごたえがあって満足感が高い!

材料(2~3人分)

切り干し大根
30g
きゅうり
2本
にんじん
5cm
塩(塩揉み用)
小さじ1/2
●醤油
大さじ2
●お酢、砂糖、白ごま
各大さじ1
●鶏ガラスープの素、ごま油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に切り干し大根と浸るくらいの水を入れて火にかける。沸騰してきたら火を止めて5分ほどおいておく。ザルにあげてお湯をきって粗熱をとる。
  2. 2
    きゅうりとにんじんを千切りにし、塩揉みする。5分ほどおいておく。
  3. 3
    切り干し大根ときゅうりとにんじんの水分を絞り、●と和える。

きっかけ

切り干し大根があったので

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする