材料(2~3人分)
- 切り干し大根
- 30g
- きゅうり
- 2本
- にんじん
- 5cm
- 塩(塩揉み用)
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●お酢、砂糖、白ごま
- 各大さじ1
- ●鶏ガラスープの素、ごま油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に切り干し大根と浸るくらいの水を入れて火にかける。沸騰してきたら火を止めて5分ほどおいておく。ザルにあげてお湯をきって粗熱をとる。
-
- 2
- きゅうりとにんじんを千切りにし、塩揉みする。5分ほどおいておく。
-
- 3
- 切り干し大根ときゅうりとにんじんの水分を絞り、●と和える。
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