切り干し大根の中華サラダ レシピ・作り方

切り干し大根の中華サラダ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
切り干し大根のコリコリッとした食感が食べごたえがあって満足感が高い!

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根 30g
  • きゅうり 2本
  • にんじん 5cm
  • 塩(塩揉み用) 小さじ1/2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●お酢、砂糖、白ごま 各大さじ1
  • ●鶏ガラスープの素、ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に切り干し大根と浸るくらいの水を入れて火にかける。沸騰してきたら火を止めて5分ほどおいておく。ザルにあげてお湯をきって粗熱をとる。
  2. 2 きゅうりとにんじんを千切りにし、塩揉みする。5分ほどおいておく。
  3. 3 切り干し大根ときゅうりとにんじんの水分を絞り、●と和える。

きっかけ

切り干し大根があったので

  • レシピID:1610012675
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る