きのこと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
きのこの旨みをすった切り干し大根がおいしい!

材料(2~3人分)

切り干し大根
30g
しめじ
1/2パック
えのき
1/2袋
●水
100ml
●めんつゆ(倍稀釈)
大さじ2
●料理酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに切り干し大根と浸るくらいの水を入れて火にかける。沸騰してきたら火を止めて5分ほどおいておく。ザルにあげてお湯をきる。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。えのきは石づきを切り落として半分の長さに切ってほぐす。
  3. 3
    フライパンに水分を絞った切り干し大根としめじとえのきと●を入れて火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り付け、好みで七味唐辛子をかける。

きっかけ

切り干し大根があったので

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする