材料(2~3人分)
- モロッコいんげん
- 250g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 150g
- ●水
- 150ml
- ●味噌
- 大さじ1と1/2
- ●料理酒、醤油
- 各大さじ1
- ●オイスターソース、砂糖
- 各大さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ●豆板醤、チューブにんにく、チューブ生姜
- 各小さじ1/2
- ●粉山椒
- 3振りほど
- ○片栗粉+水
- 大さじ1/2+大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- モロッコは斜めに5cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。1で切った具材を入れて2~3分ほど炒める。
-
- 3
-
- ●を加えていんげんが柔らかくなるまで煮る。○をよく溶いて少しずつ加えてとろみをつける。ごま油を回しかけて香り付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません