材料(2~3人分)
- 鮭
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1~
- にんじん
- 3cm
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- ●チューブにんにく
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●料理酒、砂糖
- 各大さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切って塩コショウをふって5分ほどおく。
-
- 2
- にんじんは薄い半月切り、ピーマンは乱切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 3
- 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き、小麦粉を茶漉しでふる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、鮭を両面に焼き色がつくまで焼いてお皿に取り出す。
-
- 5
-
- 油を少し足し、にんじん→ピーマン→キャベツの順に炒める。鮭を戻し、●を加えて炒め、最後にバターを加えて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません