タマゴカレーサンド レシピ・作り方

タマゴカレーサンド
  • 約10分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
余り物のカレーと卵で豪華なカレーサンドになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵と★をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2 食パンをオーブンで焼く。
    うちは260度で5〜7分くらい焼きます。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れ、全体につけるようにフライパン卵を流し入れ、片面に焦げ目がついたらひっくり返して両面やく。または、くるくる巻いて卵焼きにしてもよいと思います。
  4. 4 カレーはレンジでチンして温めておく。
    少量なので、10から20秒くらい。少しずつ時間プラスして、お好きな温かさにしてください。
  5. 5 パンにカレーを塗り、卵焼きを挟み込む。
  6. 6 お皿に盛ったら完成♪

きっかけ

マヨネーズとバターが隠し味です♪

  • レシピID:1610012535
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般
関連キーワード
食パン バター サンド 手軽
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る