ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテの貝柱と卵
- 合わせて200g
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ブロッコリー
- 1株
- ●オイスターソース、醤油、料理酒
- 各大さじ1
- ●砂糖、片栗粉、チューブにんにく
- 角小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ホタテと貝柱と卵に料理酒をふる。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーを好みの固さより少し固めに茹でる。
-
- 3
-
- ホタテに塩コショウをふる。フライパンに油を熱し、ホタテを両面焼く。一旦お皿に取り出しておく。
-
- 4
-
- フライパンをきれいにしてから油を熱し、ブロッコリーを炒める。●とホタテを加えてさらに炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません