高野豆腐の味噌そぼろ レシピ・作り方

高野豆腐の味噌そぼろ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ご飯にかけて食べると美味しい!

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • にんじん 3cm
  • モロッコいんげん 50g
  • ●味噌、砂糖、料理酒 各大さじ3
  • ●水 50ml

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻す。
  2. 2 水気を絞った高野豆腐とにんじんを粗みじん切りにする。モロッコいんげんは2~3mm幅に切る。
  3. 3 フライパンに高野豆腐とにんじんとモロッコいんげんと●を入れて火にかける。水分をとばしながら野菜に火が通るまで炒める。

きっかけ

高野豆腐があったので

  • レシピID:1610012520
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る