塩もつ炒め レシピ・作り方

塩もつ炒め
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
あっさり塩味で炒めたもつ炒め!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚もつと多めの水を入れて火にかける。沸騰して10分ほど煮て、お湯を捨てて水でよく洗う。
  2. 2 にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんじん→ピーマン→もつ→玉ねぎ→キャベツの順に炒める。●で味付けする。

きっかけ

豚もつがあったので

  • レシピID:1610012460
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みんみんみんと
    みんみんみんと
    2022/01/26 19:22
    塩もつ炒め
    モツといえば味噌炒めしか思いつかなかったのですが、塩コショウでいつもとは違った美味しさでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る