塩もつ炒め レシピ・作り方
![塩もつ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4db5b3fd9d46d992f90bd0e49a8e0dd8249c3ad4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に豚もつと多めの水を入れて火にかける。沸騰して10分ほど煮て、お湯を捨てて水でよく洗う。
- 2 にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。
-
3
フライパンに油を熱し、にんじん→ピーマン→もつ→玉ねぎ→キャベツの順に炒める。●で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みんみんみんと2022/01/26 19:22モツといえば味噌炒めしか思いつかなかったのですが、塩コショウでいつもとは違った美味しさでした。