☆リンゴ酢で簡単ピクルス☆ レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
作り方
- 1 人参と大根を1cm位の棒状に切り、きゅうりは乱切りにします。(お好きな切り方でOKです!)
-
2
お鍋に1の野菜と水80mlを入れて蓋をして弱火にかける。
沸騰してきたら、1分半位茹でる。 - 3 合わせておいた◎のピクルス液を加えて、弱火で1分煮る。(この時は蓋はしないで下さいね)
-
4
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
3時間位冷やせば出来上がり!
一晩おいた方が更に美味しく食べられます(*•ω•*)
きっかけ
とにかく酸っぱい物が大好き(๑•᎑•๑) 冷たく冷やして野菜がたくさん食べられるので。 りんご酢で作る事で酸味が苦手な人でも食べやすくなります! パプリカやセロリやミニトマトも美味しいですね( ,,>ω•́ )۶
おいしくなるコツ
☆火を通す事で良い点がいくつか有ります☆ ◎味が染み込みやすく早く浸かります。 ◎殺菌になるので、傷みにくくなります。 ◎野菜の水分を飛ばせるので、ピクルス液が水っぽくなりません。
- レシピID:1610012432
- 公開日:2019/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
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暑い季節でも冷やして野菜がたくさん食べられます(*> ᴗ •*)ゞ