☆リンゴ酢で簡単ピクルス☆ レシピ・作り方

☆リンゴ酢で簡単ピクルス☆
  • 約10分
  • 300円前後
clover♡
clover♡
さっぱりとした酸味のリンゴ酢でピクルス。
暑い季節でも冷やして野菜がたくさん食べられます(*> ᴗ •*)ゞ

材料(3~4人人分)

  • 人参 1本
  • きゅうり 1本
  • 大根 4cmくらい
  • ※野菜はお好みで大丈夫です!
  • ◎リンゴ酢 100ml
  • ◎砂糖(黒砂糖や純砂糖がオススメ) 大さじ2
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎ローレル(有れば) 1枚

作り方

  1. 1 人参と大根を1cm位の棒状に切り、きゅうりは乱切りにします。(お好きな切り方でOKです!)
  2. 2 お鍋に1の野菜と水80mlを入れて蓋をして弱火にかける。
    沸騰してきたら、1分半位茹でる。
  3. 3 合わせておいた◎のピクルス液を加えて、弱火で1分煮る。(この時は蓋はしないで下さいね)
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
    3時間位冷やせば出来上がり!
    一晩おいた方が更に美味しく食べられます(*•ω•*)

きっかけ

とにかく酸っぱい物が大好き(๑•᎑•๑) 冷たく冷やして野菜がたくさん食べられるので。 りんご酢で作る事で酸味が苦手な人でも食べやすくなります! パプリカやセロリやミニトマトも美味しいですね( ,,>ω•́ )۶

おいしくなるコツ

☆火を通す事で良い点がいくつか有ります☆ ◎味が染み込みやすく早く浸かります。 ◎殺菌になるので、傷みにくくなります。 ◎野菜の水分を飛ばせるので、ピクルス液が水っぽくなりません。

  • レシピID:1610012432
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
clover♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る