スナップエンドウのめんつゆ漬け レシピ・作り方

スナップエンドウのめんつゆ漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
スナップエンドウをめんつゆで浅漬けに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取る。水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとして、500wのレンジに3~4分ほどかける。
  2. 2 厚手のビニール袋にスナップエンドウとめんつゆ、七味唐辛子を入れて混ぜ合わせる。空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

スナップエンドウがあったので

  • レシピID:1610012287
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る