アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のくるみ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
クルミが食感のアクセントになって美味しい!

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
●くるみ
10g
●味噌、めんつゆ、砂糖
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりとお湯を沸かし、ほうれん草をさっと茹でる。冷水にとって冷やす。
  2. 2
    ほうれん草の水気を絞り、3~4cm長さに切る。くるみは粗く刻む。
  3. 3
    ボウルに●を混ぜ合わせる。そこにもう一度水気を絞ったほうれん草を加えて和える。

きっかけ

ほうれん草があったので

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする