材料(2人分)
- 豚もつ
- 150g
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ●オイスターソース、醤油、料理酒
- 各大さじ1
- ●片栗粉、砂糖
- 各小さじ1/2
- ●チューブにんにく、チューブ生姜
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に豚もつとかぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰してから10分ほど茹でる。ザルにあげ、水で洗う。
-
- 2
- ニラは5cm長さに切る。玉ねぎは1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚もつを塩コショウをして炒める。玉ねぎ、ニラの順に加えて炒める。●を加えてさらに炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません