材料(2人分)
- 米
- 1合
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○ほんだし
- 小さじ1/2
- ○昆布だし
- 小さじ1/2
- 生姜
- 1/2片
- ゆでダコ
- 100g
作り方
-
- 1
- お米は研いで、ざるにあけておく。
-
- 2
- タコは食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
-
- 3
- 炊飯器にお米を入れ、○の調味料を入れる。
-
- 4
- 1合のメモリより少し少な目に水を入れる。
-
- 5
- タコと生姜を入れて、普通に炊く。
おいしくなるコツ
ごまやシソを入れても♪
きっかけ
タコが安くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません