さばのごま焼き レシピ・作り方

さばのごま焼き
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ごまがたっぷりで香ばしい一品!

材料(3人分)

  • さばの半身 3枚
  • ●料理酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • 白ごま 大さじ3~

作り方

  1. 1 さばの半身は食べやすい大きさに切る。●を混ぜたものに15分ほど漬け込む。
  2. 2 1の汁気をきり、皿にひろげた白ごまにさばを押し付けるようにしてくっつける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、さばを中火で片面3~4分ずつ焼く。

きっかけ

さばがあったので

  • レシピID:1610012195
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る