餃子リメイク!残った肉ダネで簡単つみれ汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の肉ダネ
- だんご4個分
- だし汁
- 2杯分(200mlぐらい)
- しょうゆ
- 小さじ2くらい
- みりん
- 大さじ1
- 薬味ねぎ
- 1束
作り方
-
- 1
- だし汁、調味料を鍋に入れ沸騰させます。
だんご状に丸めた肉ダネを入れ、火を通します。
-
- 2
-
- 器に盛って、ネギをふれば完成です。
おいしくなるコツ
熱めにしてよく火を通します。
きっかけ
餃子の肉ダネが余ったのでリメイクしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません