⁑離乳食手づかみ⁑ツナとかぼちゃの豆腐蒸しパン レシピ・作り方

⁑離乳食手づかみ⁑ツナとかぼちゃの豆腐蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
フリージングで簡単♪ちょっとむっちりしてます♪

材料(1人分)

  • 小麦粉 大さじ2
  • 豆腐 大さじ1と1/2
  • ベーキングパウダー 3g
  • ツナ 大さじ1
  • 冷凍かぼちゃの刻み 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃの刻みを解凍する。
  2. 2 全ての材料をよく混ぜる。
  3. 3 シリコンカップなどに2を入れる。
  4. 4 600Wレンジで1分半加熱する。

きっかけ

野菜と豆腐とツナのでバランスを♪

おいしくなるコツ

かぼちゃはペーストでも♪

  • レシピID:1610011939
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る