⁑離乳食手づかみ⁑にんじんの蒸しパン レシピ・作り方

⁑離乳食手づかみ⁑にんじんの蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
もちもち蒸しパン♪豆腐入り。卵不使用だけど、豆腐でタンパク質を♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはおろし金ですりおろす。
  2. 2 豆腐をつぶしてなめらかにする。
  3. 3 すべての材料を混ぜて、シリコンカップなどに入れる。
  4. 4 600Wレンジで2分加熱する。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

アレルギーに注意です。もちもちなので、離乳食の進み具合に合わせてあげてください。

  • レシピID:1610011936
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る