ハタハタの南蛮漬け♪酢でさっぱり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
酢でさっぱり

材料(3人分)

○酢
大さじ3
○醤油
大さじ3
○みりん
大さじ2
○砂糖
小さじ1
○塩
ひとつまみ
ハタハタ
8匹
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
にんじん
半分
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ2ほど

作り方

  1. 1
    ○の調味料を合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細長く切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、野菜を炒め、しんなりしたら、1のタレにつけておく。
  4. 4
    ハタハタに片栗粉を薄くまぶし、低温からじっくり揚げる。
  5. 5
    揚げ終わったら、1のタレにつけ、野菜と混ぜて完成。

おいしくなるコツ

しっかりとカリッと揚げてください。

きっかけ

南蛮が好きで。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けその他の魚料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする