材料(3人分)
- ○酢
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ハタハタ
- 8匹
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 半分
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- ○の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細長く切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、野菜を炒め、しんなりしたら、1のタレにつけておく。
-
- 4
- ハタハタに片栗粉を薄くまぶし、低温からじっくり揚げる。
-
- 5
- 揚げ終わったら、1のタレにつけ、野菜と混ぜて完成。
おいしくなるコツ
しっかりとカリッと揚げてください。
きっかけ
南蛮が好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません