鶏肉の茹で汁で♪味玉 レシピ・作り方

鶏肉の茹で汁で♪味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
鶏肉の茹で汁がもったいなくて。

材料(2人分)

  • ゆで卵 5個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ4
  • 鶏肉の茹で汁(胸肉やささみなど) 大さじ3

作り方

  1. 1 漏れないポリ袋などに、砂糖、みりん、醤油、茹で汁を入れて混ぜる。
  2. 2 ゆで卵を1の袋に入れて、1日ほどおくと、食べれます。

きっかけ

茹で汁が余ったので。

おいしくなるコツ

長くつけておくと、味が濃くなりすぎるので、注意です。

  • レシピID:1610011877
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る