材料(3〜4人分)
- 卵
- 3個
- ニラ
- 1束
- 大葉
- 10枚ほど
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割って溶きます。
醤油、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜます。
-
- 2
- ニラを小口切りします。
卵に混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて卵を入れます。
大葉を敷いてクルクル巻きます。
-
- 4
- 2〜3回繰り返します。
-
- 5
-
- 人数分に切り離せば完成です。
おいしくなるコツ
大葉を少し少なめにすると巻きやすいです。
きっかけ
ちょっとかわった卵焼きにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません