5分以内で簡単!レンジでホクホクバターかぼちゃ♪ レシピ・作り方
![5分以内で簡単!レンジでホクホクバターかぼちゃ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8f6fe88c2ec352cc1322c512e43e04b2cff8c25.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- バター 大さじ一杯分
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1 かぼちゃを洗います。種を取って一口大に切ります。
- 2 レンジで600wで4分〜4分半ほど加熱します。
- 3 柔らかくなったら、バターを混ぜ合わせます。
-
4
しお、こしょうをかけてできあがりです。
きっかけ
かぼちゃを消費したかったので。
おいしくなるコツ
バターで甘い味が増すので甘味が少ないかぼちゃもおいしくなります。お弁当にも♪
- レシピID:1610011862
- 公開日:2019/04/30
関連情報
レポートを送る
2 件