きゅうりのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりのにんにく醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(2人分)

  • きゅうり 3本
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○にんにくチューブ 大さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを落として、1本を3等分にする。
  2. 2 塩をもみ、10分ほどおく。

    10分たったら、水気を絞る。
  3. 3 ポリ袋などに○の調味料をいれて、きゅうりを入れてもんで、1日おく。

きっかけ

にんにくもいいかなと思って。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで。

  • レシピID:1610011840
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る