きゅうりのにんにく醤油漬け レシピ・作り方
![きゅうりのにんにく醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87e36d859ba71d5ab1d8b5b598eb1da3792bfcb5.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 3本
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○にんにくチューブ 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりはヘタを落として、1本を3等分にする。
-
2
塩をもみ、10分ほどおく。
10分たったら、水気を絞る。 - 3 ポリ袋などに○の調味料をいれて、きゅうりを入れてもんで、1日おく。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません