簡単!タッパーでもやしときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
もやしはタッパー入れます。
電子レンジ600wで3分ぐらいチンします。
茹で上がったら、少し冷まします。
手で持てるようになったら絞って、水分を捨てます。 -
2
きゅうりは薄切りにして塩をかけて少し放置します。
きゅうりも水分を絞ります。 -
3
調味料をタッパーの中に入れます。
もやしときゅうりを入れて混ぜ合わせます。
すりごま、すりおろし生姜を入れてさらに混ぜたらできあがり。
(酸味が強すぎる方は酢を減らしても大丈夫)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません